-
В МБОУ "Аёвская СОШ"Большеуковского района Омской области обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в соответствии с утвержденными нормами и методическими рекомендациями по организации питания. При организации питания, административно-хозяйственный персонал руководствуется санитарно - эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Питание организовано на базе школьной столовой, в которой имеются: обеденный зал на 70 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи, соответствующее оборудование и мебель.
В рацион питания обучающихся включены натуральные продукты с учетом основных пищевых качеств (кисломолочные продукты, масло, рыба, свежее мясо и мясные продукты, фрукты, овощи, яйцо, хлебобулочные изделия). Проводится систематически «С» витаминизация третьих блюд. Контроль за качеством питания возложен на завхоза школы. Проводится ежедневный контроль сырой и готовой продукции, оставляется проба готовой продукции на 48 часов, ведется бракеражный журнал готовой продукции. Питание проводится по 10-ти дневному циклическому меню, утвержденному приказом директора школы.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 40
- Обеденный зал
- 60
- Посадочных мест
- 70
Оснащение столовой
Столовая располагается на первом этаже школы и представляет собой теплое, хорошо освещенное, оснащенное всем необходимым помещение.
- Плита электрическая четырехкомфорочная с жарочным шкафом
- 1
- Холодильник промышленный для хранения продуктов
- 1
- Весы электронные
- 1
Буфет
Буфета в школе нет.
Организация питания
Режим питания и меню